 |
|
日本で最初の宅配ピザはドミノって本当?
いまでは日常的となった宅配ピザですが、日本での歴史は1985年9月に
ドミノ・ピザ恵比寿店がオープンした時に始まりました。
以来およそ17年に渡って多くの宅配ピザチェーン店で利用されているシステムや
厨房機器のほとんどが、ドミノによって導入されたものなのです。
最良の食材を使った最高のピザを、お届けします。
ドミノ・ピザのおいしさの秘密。それは食材へのこだわりです。ピザ生地、ソース、
チーズそしてトッピングの食材。
その全てが、日本人の味覚に合うよう何度も試作を繰り返したり、選び抜いたものばかり。
品質、鮮度、味覚の全てが揃った一級品です。もちろん安全第一を念頭に、
品質管理も万全です。
安全第一は品質面ばかりではありません。私たちは「業務に車両を使用する企業には
社会的責任がある」と考えています。
地域の皆さまの安全、そして配達をするドライバーの安全を守るため
、安全運転管理と教育に徹底して取り組んでいます。
ヒガ アーネスト マツオが発起人となり、1993年に発足したSDA
(全日本デリバリー業安全運転協議会)も、そんな取り組みの一環です。
こんな思想で作っているから、ドミノの宅配ピザは美味いんだな。
ピザに関して、面白い記事がありましたので、紹介します。 |
ワインのことなら
ワイン・イン・スタイル
|
ピザ食べて解雇??
クビ切り話コンテストの優勝作品
2005.09.06
Web posted at: 20:36 JST
- CNN/AP http://cnn.co.jp/business/CNN200509060025.html
サンフランシスコ──インターネット求人サイトの「Simply Hired」が、「仕事をクビになった話」コンテストを開催したところ、
1000人を超える応募者から様々な経験談が寄せられ、「会議後に残ったピザを食べてクビになった」逸話を報告した男性が優勝した。
賞品として、カリブ海クルーズの招待券を獲得した。
コロラド州ハイランズ・ランチに住むジム・ガリソンさん(39)は昨年、当時勤めていた住宅供給会社で、別の部署が行った会議後に、
ペパロニ・ピザが残っていることに気づいた。 ちょうどお腹がすいていたガリソンさんは、「会議も終わっているし、どうせ捨てられるだろう」
と考え、2切れほど食べてしまった。
ところがこのピザは、会議を主催した部署の社員たちが自宅に持って帰ろうとしていたものだった。他部署の社員らは、
ガリソンさんの行動に怒り、上司に直訴。上司は副社長にこの話を伝え、約1カ月後にガリソンさんを解雇したという。
ガリソンさんは解雇を言い渡されるまで、ピザを食べたことが問題になっているとは、全く知らなかったという。
「誰かが言ってくれれば、謝ってピザ代をちゃんと払ったのに」と述べている。
こんなことにならないように気をつけて下さい。
では、美味しいピザをご覧下さい。
|
|
|
 |
初めてのミルフィーユなら、このクワトロ。きっと、みんな納得です。 1.ガーリック2・ミルフィーユ 2.カマンベール・ミルフィーユ 3.シーフード・ミルフィーユ 4.イタリアン・ミルフィーユの組み合わせ。
クワトロ・ミルフィーユ |
|
 |
ダントツ人気のジャイアントが、さらにパワーアップしました。 1.チキテリ 2.マヨじゃが
3.ガーリック・マスター 4.ドミノ・デラックスの組み合わせ。
クワトロ・ジャイアント |
|
|
 |
陽気なイタリアンピザばかりだから、なんだか会話も弾みます。 1.ジェノベーゼ
2.アンチョビ&オリーブ 3.マルゲリータ 4.ペペロンチーノの組み合わせ。
クワトロ・イタリアン |
|
 |
個性いろいろなピザが集結。これ1枚で、ドミノをまるごと味わえる!? 1.たまごとベーコンのピザ 2.ドミノ・デラックス 3.スパイシー・デラックス 4.マルゲリータの組み合わせ。
クワトロ・オールスター
|
|
|
 |
グルメなピザばかりでクワトロにしました。山盛りの豪華さです。 1.シーフード・スペシャル 2.チキテリ 3.ギガ・ミート 4.ジェノベーゼの組み合わせ。
クワトロ・プライム |
|
 |
フレッシュバジルとトマトの酸味が抜群の取り合わせ。生のバジルの、甘くて爽やかな香りが決め手です。
マルゲリータ |
|
|
 |
ドミノの原点はチーズのおいしさに、ペパロニ、イタリアンソーセージ、マッシュルームのハーモニー。涙ものです。
ドミノ・デラックス
|
|
 |
シーフードの王道を行くピザ。多くのお客さまから何度もご注文いただき、押しも押されもしない人気の高さです。
シーフード・スペシャル
|
|
|
 |
ほくほくポテトと焼いたマヨネーズで、どうにも大人気のマヨじゃが。彩りも鮮やかな、楽しいピザです。
マヨじゃが |
|
 |
ガーリックたっぷり。香ばしさもたっぷり。粗挽きソーセージもたっぷり。うまさもたっぷり入ってます。体にいい有効成分もたっぷり。元気出ちゃいますよ。
ガーリック・マスター
|
|
|
 |
ボリューム満点、おいしさギガクラスのミートミックス。もりもり食べて、みんな大満足
ギガ・ミート
|
|
 |
ドミノ通の大人気メニュー。照焼きにした大ぶりのチキンは、ジューシーで香ばしい味わい。焼けたマヨネーズとのハーモニーも絶妙です。
チキテリ |
|
|
|
 |
ピザには、ワインがグーッ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|