Fightmoney_2005 うまいハムやベーコンを探してみた。
調べつくせないが、美味しそうなところをお知らせすることにした。

北海道トンデンファームが手作りで燻製するハム、ソーセージ、ベーコンのサイトを中心に伊藤ハムのアルトショップ、セコムの食、福岡県甘木市の枉駕亭(おうがてい)のハムやベーコン、秋田県の比内地鶏にワイン、などを紹介します。

北海道トンデンファームはどっちの料理ショー特選素材、テレビお取り寄せグルメベスト20。
NETでお歳暮:主婦厳選商品、ALL ABOUT JAPNおすすめショップ。マフィン小学館→お化けヒット食品掲載、HomePC+Net→スーパーヒット商品などに取り上げられました。

強い炭火で旨みを封じ込めた後は、残り火を利用して、じっくり燻す薫煙の工程。このとき使用する北海道生まれの白樺チップを主体としたスモークも、こだわりの一つ。この工程で肉に独特の深い香味が加わります。

伊藤ハムのアルトショップからは、
鈴鹿山麓ハム工房が自信を持ってお奨めするハムの王様です。
5日間の熟成期間を置くことにより、肉のうまみを最大限に引き出しています。

また、桜の木のチップでじっくりとスモークして仕上げていますので、香ばしい薫りも一緒にお楽しみ下さい。
塩分や内容量、スモークの加減を調節したい方にはお奨めです。

『ハム』という言葉には、もともと「塩漬けした豚のもも肉」という意味があり、世界でハムと言えばこの「ボンレスハム」だそうです。


工場長からのワンポイントアドバイスも参考になさって、好みにあった商品を選んでいただけます。


おたのしみください。

ワインのことなら
ワイン・イン・スタイル


バナー 10000020
酒・ワイン
12星座ホロスコープワイン
北海道トンデンファームの看板商品はなんといっても読売テレビ系
「どっちの料理ショー」でも絶賛を頂きました石狩川ベーコンなんです。
石狩川ベーコンは各種メデイアで高い評価を頂戴しています。


食卓で大活躍のトンデンファームの看板商品


石狩川ロースハム
手作業で塩もみを施し、独自の数種類をブレンドしたスパイスで約2週間の漬け込み作業後ゆっくりと北海道の流水で塩出し作業を行い、カット成形の後ケーシング詰めを行い、肉の状態をみながら丁寧にトンデンファームの熟練職人も長年の五感を駆使して温度調整をしながら直下式炭火製法と白樺チップ燻製技術で乾燥・燻煙をします。
白樺チップにこだわるのはヤニが少なくクセがなく、香りがいいからです。


骨付ソーセージ

北海道観光土産品協会推奨商品でソーセージの骨付技法では製造特許商品で発明奨励賞受賞の商品でトンデンファームの看板商品のひとつでもございます。



石狩川ベーコン
(スライスタイプ)
北海道トンデンファームの看板商品は
なんといっても読売テレビ系
「どっちの料理ショー」でも絶賛を頂きました石狩川ベーコンなんです。
石狩川ベーコンは各種メデイアで高い評価を頂戴しています。


スペアリブ
スペアリブとは、豚肉の中でも最も旨みのある赤身肉と脂肪が層になっているバラ肉を肋骨からはずした時に、骨に肉が残っている状態のものです。


クラコウ
クラコウはベーコンと同じ工程で製造される豚腸詰ドライソーセージで直火式炭火と白樺チップで3日間もの間の乾燥燻煙工程をへだてて丹念に製造されます。プレーンと唐辛子を混ぜた辛味を用意しています。
ビールには最高にあいます。秀逸の一品。


お客様の調理方法

●トマトとカマンベルのベーコン巻き

●生ハムとトマトの冷製パスタ

●ベーコンとじゃがいものミルク煮

●ベーコンと野菜のふんわり卵とじ
御用途・御予算に応じ、さまざまなセットを
ご用意させて頂いております。


ホピの丘へいらっしゃいませ

「ホピ」という名前は、平和を意味し、アメリカ・インディアンのひとつの部族であるホピ族に由来しています。北海道は余市岳の裾野に広がる大自然の中にある、人間と馬が共存する自然の里「ホピの丘70ha」があります。緑の中にゆったりと腰をおろして、雄々とした余市岳を眺めていると、その静けさのなかから鳥達の囀りや小川のせせらぎ、木々の囁きが聞こえてきます。
評判のよい、人気商品です

●どっちの料理ショー特選素材:石狩川ベーコン
7月には1日で726個もの御注文記録を更新したヒット商品です
●トンデン倶楽部お試しセット
看板商品の石狩川ベーコンを含め3900円のリーズナブルな価格
●N7000セット
御中元において、セット商品として人気NO.1
●リオナソーセージ
発売以来、人気上昇中のソーセージで、荒挽ソーセージの中に
 石狩川ベーコンを練りこんであります



ワイン

ドイツ生まれのアイスワイン





福岡県甘木市枉駕亭(おうがてい)の燻製2種詰め合わせ

枉駕亭のハムやベーコンは、特製の燻製室のなかで、
山桜のチップを使用し備長炭で燻します。
ほかでは決して味わうことができない躍動感溢れる燻製

●「枉駕亭のハム・ベーコン」に職人の技と精神を見た


●インターネット 限定商品
をこちらから


セブンドリーム・ドットコム 
ワインの基礎知識・おいしいワイン講座

【秋田】比内地鶏の冷製蒸しどり:得々セット【お届け料理 秋田 田中屋】 究極の地鶏として天下にその名を知らしめた秋田県の比内地鶏。

比内地鶏の最大の特徴は、肉の味のよいことで、その味はキジやヤマドリのような風味と香味を持ち、噛む程に味とコクが際だちます。また昔ながらの放し飼いで育てられる比内地鶏は、十分な運動をすることから余分な脂肪がつかず、天然の餌を食べることで独特の風味も生まれます。

当店が食材にする比内地鶏は、伝統を確かに受け継ぎ、恵まれた大自然の中で放牧飼育されている正真正銘の比内地鶏です。
比内地鶏と言っても飼育方法や環境で肉の味がそれぞれ違うように、比内地鶏のお品も造り手(板前)によって味がまるで違います。

当店の冷製蒸しどりは、どちらかと言ったらツウ好みの味付けですが、くどくなくあっさりして、それでいて後を引く味になっています。比内地鶏の味が口の中に残ってとっても美味しいです^

値段も一級品ですが、味も一級品の比内地鶏をぜひご賞味くださいませ。

お届け料理 秋田 田中屋 ハム、ソーセージではありませんが、秋田県の比内地鶏を紹介します。

▲このページのトップへ Site Map


ビタミンって?ビタミンCビタミンB1ビタミンB2ビタミンB6ビタミンB12ナイアシン
パントテン酸葉酸ビオチンビタミンAビタミンDビタミンEビタミンK
フコイダンガジュツチャーガ蚊帳(かや)メシマコブハナビラタケ発毛・養毛
オマケ情報オマケ情報2炭・竹炭炭商品1炭商品2牡蠣・亜鉛テイジンテビロン肌着
アミノ酸(BCAA)納豆化粧品寒天製品、 ☆愛しい二人のあなたとお風呂ステッドラーの筆記具旅案内ひと
オールアバウトスタイルストアの選ぶランプ美空ひばりならおまかせください
オールアバウトスタイルストアの選ぶステーショナリー、そしてかばん
dhcサプリdhc化粧品、 ☆第三の近視矯正方法猫-彫金-東京手作りネット桐たんす桐製品Fun Fun Biz、(魔法のコンセント)
7dream、7-11のonline shop MoMA Kids デトックス、ギャバ、発芽玄米MoMA store Apple store資格のe-ラーンニング
デトックス、ギャバネフ スイスの木のオモチャオイシックスの食材とチーズケーキ
オイシックス安心食材新鮮魚介に美味しい海産物新鮮魚介に美味しい海産物-2
美味しいハムソーセージ

Site Map




記述してある内容につきましては、充分調査してある積りですが、参考になさる場合には、個人の責任でお願いします。
万一、損害や被害に遭われても、当方では一切の責任はもてません。



Copyright 2005 fightmoney All rights reserved